贵阳市非物质文化遗产保护中心关于2020年度非物质文化遗产理论研究课题立项结果的公告

发布时间: 2020-09-27 16:29    来源: 贵阳市文化和旅游局    字体:[  ]

根据贵阳市非物质文化遗产保护中心发布的《贵阳市2020年度非物质文化遗产理论研究课题申报公告》文件要求,现将课题申报、立项的相关情况公告如下:

一、申报情况

截止2020年9月25日,我中心共收到省3家科研相关单位申报的3项课题申请。

二、立项情况

9月27日上午,我中心根据《贵阳市2020年度非物质文化遗产理论研究课题申报公告》规定,对申报课题进行了资格审查。9月27日下午,我中心组织召开非遗理论研究课题立项专家评审会。经过省非遗专家的评审,并通过票决方式推选出3项课题作为拟立项名单。经我中心审核,并报贵阳市文化和旅游局,贵阳市2020年度非物质文化遗产理论研究课题最终确定3项:

(一)《新媒体视野下贵阳贵安非物质文化遗产保护、传承和发展研究》(重大课题),贵州民族大学,王伟杰 ;

(二)《贵阳贵安非物质文化遗产融合发展路径探索》(一般课题),贵州师范大学,胡瑞波;

(三)《贵阳贵安非物质文化遗产博物馆(展示馆)展陈设计与路径研究》(一般课题),贵州师范学院,吴穹。

三、工作要求

1.请立项课题单位(个人)接到此通知后,于9月28日至30日派员到市非遗中心(贵州省贵阳市观山湖区贵州金融城一期7栋2802室)领取课题立项通知单、签订课题管理合同,并办理立项相关手续。

2.请严格按照《贵阳市2020年度非物质文化遗产理论研究课题申报公告》要求认真做好立项课题的研究和管理工作,并于2020年9月30日前如期完成课题并报送市非遗中心。

3.课题验收相关事宜另行通知。

联系人:温淑琪   联系电话:13765014647

贵阳市非物质文化遗产保护中心

2020年9月27日

分享到:

分享功能(新)