分享到:
搜索

当前位置:首页->新闻动态->工作动态

《贵阳市“无痕露营”倡议书》

发布时间:2022-06-18 14:55:34来源:爽游贵阳

广大露营爱好者:

贵阳的绿水青山,让我们可以惬意地回归自然,畅享爽身、爽心、爽眼、爽口、爽购、爽游的“爽爽贵阳”专属福利。但我们也痛心的看到,露营不文明行为正在破坏我们的生态环境。为了让美景能够延续,让我们一起做到“文明露营”“无痕露营”让“绿色生态露营”成为常态化出游方式,在此,我们倡议:

一、合法合规露营,不得擅自在保护区、绿化带或水源地搭建营地,提前了解天气状态,做好准备,确保人身安全。

二、爱护动植物,不饮用未经净化的水源,保护生态环境。

三、拒绝携带和使用塑料袋等一次性用餐工具,减少资源浪费和环境污染。

四、减少使用会对水源造成污染的洗涤剂,需洗涤用品建议先用热水融化油污后回家清洗,减少对自然水源的污染。

五、不乱扔垃圾,做好垃圾分类和垃圾回收,离开露营地时带走所有的垃圾,并尽己所能,帮助清理和带离周边残留垃圾。

六、遵守户外用火、防火规定,防火毯、灭火器等设备带齐,非必要不使用明火,如不得已需要使用明火,需避免营火接触到植被。

七、不大声喧哗,尤其在夜间22:30后保持安静,勿喧闹。

八、文明露营,提高社会公德意识,遵守文明野餐、露营规范,展现文明游客新风尚,既要诗和远方也共同守护好青山绿水。

九、遵守防疫规定,预防传染病传播、流行,避免给他人人身、财产造成损害。

十、露营组织者积极推行贵阳市“无痕露营”倡议书,让每一个参与露营者都能做到“无痕露营”,共同维护贵阳露营市场的健康有序发展。

让我们一起响应和推广贵阳市“无痕露营”倡议,一起做到“无痕露营”,一起珍惜和维护来之不易的生态环境建设成果,一起为贵阳露营市场的健康有序发展贡献一份力量。

贵阳市文化和旅游局

贵阳市旅游行业协会

2022年6月17日

上一篇:贵阳市发布《贵阳市户外露营地高质量建设与服务指南》和《贵阳市“无痕露营”倡议书》

下一篇:全国低碳日 | 减塑我行动,环保“袋”回家