分享到:
搜索

当前位置:首页->新闻动态->工作动态

调研文化生活圈建设,助力文化生活圈工作推进

发布时间:2022-06-10 17:34:50来源:公共服务处

6月7日,贵安新区办公室副主任、贵阳贵安强民生指挥部专职副主任欧阳宇昭专题调研我市“一圈两场三改”文化生活圈建设情况,贵阳市文化和旅游局副局长庞勇等陪同。调研组通过实地踏实项目点位、开展座谈会、查看建设设计方案等方式,分别实地调研白云区泉湖生活圈泉湖街道办综合文化站工作推进情况,龚家寨生活圈龚家寨文化设施建设推进情况,南明区西湖街道综合文化站、水口寺蟠桃宫(水口寺、月亮岩)居委会综合文化服务中心、水口寺街道办综合文化服务站以及云岩区文昌阁综合文化站等建设情况,调研组听取了白云区、南明区文化生活圈总体建设推进情况、资金筹措情况及到位情况,同时也了解各地文化生活圈建设过程中遇到的实际困难和解决办法。

此次调研组,旨在摸底抽查各地文化生活圈建设情况,督促区县扎实推进文化生活圈建设工作,同时也了解各地生活圈建设中存在问题,探索生活圈建设社会力量参与的可行性和实际合作案例,了解已有社会力量参与运维管理的文化生活圈文化设施的运营管理等情况和存在的困难。下一步,我局将结合本次调研组领导的指示,并结合工作实际,及时总结经验,加强与区县点对接、与“一圈两场三改”专班对接,切实提高生活圈建设进度和建设质量,探索文化生活圈社会力量参与模式,引进优质社会资源共同打造文化生活圈,惠及生活圈广大群众。

上一篇:节能宣传周&全国低碳日丨你“低碳”了吗?

下一篇:贵阳市文旅企业抖音培训沙龙成功举办