分享到:
搜索

当前位置:首页->新闻动态->工作动态

贵阳贵安乡村旅游民宿客栈经营培训圆满举行

发布时间:2022-06-13 17:29:38来源:爽游贵阳

6月7日至6月8日,由贵阳市文化和旅游局主办,贵州旅游协会乡村旅游与民宿发展分会支持举办的2022年贵阳贵安乡村旅游民宿客栈经营培训在兴义万峰林民宿群圆满举行。

此次培训系首次创新推出民宿沉浸式观摩体验学习培训活动,主要面向贵阳贵安各区县文旅部门乡村旅游负责人及民宿、客栈经营管理从业人员,旨在通过现场观摩交流学习,进一步提升精品民宿客栈开发与经营管理从业人员业务素质,增强贵阳贵安“民宿+文化+旅游”的行业发展新活力,推动乡村旅游产业升级。

培训紧扣文旅融合与民宿发展、乡村民宿分享沙龙、乡村民宿设计三大主题进行。学员通过实地考察与主题交流,全方位体验学习峰兮半山客栈等民宿运营管理先进模式和做法,与当地民宿主面对面开展“对话万峰林——民宿里的故事”乡村民宿分享沙龙活动,并通过扮演民宿主理人、民宿管家及其他人员等不同角色开展“民宿经营模拟体验”,结合两天的学习心得“打造”出各自的“梦想民宿”。活动结束后,参训学员反响强烈,均表示这种情景模拟、互动体验的方式形象直观,受益良多。

后疫情时期,以民宿旅游、乡村旅游为代表的新兴旅游产业发展迅速,逐渐成为吸引广大游客的新型旅游形式。贵阳贵安将紧扣“强省会”和“双一流”发展目标,进一步发挥好民宿撬动乡村旅游的支点作用,让民宿经济成为乡村振兴的新引擎,助力旅游产业化发展。

上一篇:贵阳市文化和旅游局在甲秀楼举行2022文化和自然遗产日贵阳会场活动

下一篇:节能宣传周&全国低碳日丨你“低碳”了吗?