分享到:
搜索

当前位置:首页->新闻动态->工作动态

贵阳市文旅企业抖音培训沙龙成功举办

发布时间:2022-06-10 14:52:09来源:办公室

为提升“爽爽贵阳”旅游城市品牌美誉度,运用大数据赋能旅游促进疫后旅游业复苏,6月7日由贵阳市文化和旅游局指导,抖音生活服务华西直营中心、贵阳市旅游行业协会主办,贵阳市文旅企业抖音培训沙龙在贵州水投上善酒店成功举办。

贵阳市文化和旅游局相关处室、贵阳市旅游行业协会、各区(市、县)文旅局、重点旅游景区和酒店等相关负责人共90余人参加了此次培训。培训会上,抖音团队分享了景区和酒店通过抖音运营的成功案例,并通过对“介绍抖音生活服务文旅合作价值宣讲”、“解锁抖音酒旅行业短视频流量密码”、“从0-1开启你的抖音直播”等课程的讲解,希望帮助文旅商家提升抖音线上运营能力,实现粉丝及营收双增长。培训现场气氛活跃,互动丰富,参加企业获益良多,纷纷表示:在大数据与自媒体高速发展的背景下,新媒体平台在日常生活中已成为不可或缺的,非常感谢市文旅局和协会组织此次培训,帮助企业在特殊时期拓宽经营思路,掌握运营技能,通过抖音平台助力企业增收。

下一步,市文旅局和市旅游行业协会将继续和抖音平台合作,持续对旅游景区和酒店开展短视频制作和直播培训,并开展“导游来了”扶持计划,通过抖音平台把我市旅游资源更有效推广,旅游产品更及时、准确传送到目标客户,帮助文旅企业实现品牌宣传、流量增加、销售转化,助推贵阳文旅行业提振信心、旅游产业化提质增效。

上一篇:调研文化生活圈建设,助力文化生活圈工作推进

下一篇:2022年全国节能宣传周——绿色低碳,节能先行