分享到:
搜索

当前位置:首页->新闻动态->工作动态

贵阳市委常委、宣传部部长孙绍雪到贵阳市群众艺术馆调研

发布时间:2020-11-16 11:00:06来源:贵阳市文化和旅游局

11月12日,贵阳市委常委、宣传部部长孙绍雪率队到市群众艺术馆调研。市文化和旅游局局长袁云龙陪同调研并主持座谈会。

孙绍雪一行先后实地查看了市群众艺术馆三元宫书画创作展示基地和办公大楼演艺剧场、馆办团队声乐排练室、舞蹈排练室、培训室、书画创作室等场馆,了解该馆开展群众文化活动情况和办馆条件。

座谈会上,孙绍雪在听取市群众艺术馆负责人工作汇报后,对市群众艺术馆近年的工作给予了肯定。她指出,市群众艺术馆是贵阳市国家公共文化服务体系示范区建设的重要组成部分,要在此次全国第五次县级以上文化馆评估定级中保住一级馆的称号,市直相关部门要在馆舍建设、经费投入、人才队伍建设、数字文化馆建设等方面给予支持;宣传文化部门要将市群众艺术馆新馆建设纳入“十四五”文化事业发展规划。

孙绍雪强调,文化馆是最贴近群众服务的组织,一线服务基层群众。要加强对党的十九届五中全会精神的学习,坚持以人民为中心,不忘初心,把精力集中在发展党的群众文化事业上,把满足人民日益增长的精神文化需求作为群文工作的出发点和落脚点,要树立精品意识,多出文艺精品,要引进并留住更多艺术人才,要在文化强国建设及精神文明建设中积极发挥文化馆的作用,不断提高群众文化服务工作的质量和水平,努力开创新时代文化工作新局面。

市委宣传部、市编委办、市财政局、市人社局、市市直机关事务局、市文旅局相关负责人及市群众艺术馆全体干部职工参加座谈会。

上一篇:涉嫌组织低价团——贵阳一旅行社被停业整顿

下一篇:文化旅游市场秩序整治专项行动成效初显