分享到:
搜索

当前位置:首页->新闻动态->工作动态

“助力脱贫攻坚•聚焦美丽乡村”摄影作品展即将开展

发布时间:2020-09-30 10:10:00来源:贵阳市文化和旅游局

2020年是脱贫攻坚决胜之年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年目标。贵州作为全国脱贫攻坚主战场之一,在脱贫攻坚伟大实践中,涌现出许多党带领人民群众脱贫致富奔小康的历史创举和感人事迹。为了充分展示脱贫攻坚的伟业,2020年10月1日,由贵阳市文化和旅游局主办, 贵阳市群众艺术馆、贵阳市艺术研究院承办的“助力脱贫攻坚˙聚焦美丽乡村”摄影作品展将在甲秀景区翠微园展出,同时还将在“贵阳市群众艺术馆”微信公众号线上展出。(关注“贵阳市群众艺术馆”微信公众号,首页点击“群文动态-脱贫攻坚摄影展”即可线上欣赏全部展出作品)

本次展览时间为2020年10月1日-10月10日,展出作品为“助力脱贫攻坚•聚焦美丽乡村”摄影大赛获奖作品,共计100幅(组)。作品充分展示了脱贫攻坚战场上昂扬的精神风貌、火热的生产生活、多彩的风俗民情、美丽的自然风光等。

展览以摄影特有的艺术形式和视角,全方位、多角度展示脱贫现场的崭新面貌、山川变化、风土人情和先进典型,发挥文化鼓舞的力量,同时营造喜庆祥和的节日氛围和团结稳定的社会氛围,引领广大人民群众的精神文化生活,巩固贵阳共文化服务体系,为打赢脱贫攻坚战、培育和践行社会主义核心价值观提供文化支撑。相信本次展览会让广大市民更深切地感受家乡天翻地覆的变化,以文化繁荣助力脱贫攻坚。


上一篇:

下一篇:贵阳市第十一届旅游产业发展大会举行