分享到:
搜索

当前位置:首页->新闻动态->工作动态

迎国庆 贺中秋|庆祝中华人民共和国成立71周年暨“我们的节日--中秋”息烽县市民交响音乐会

发布时间:2020-09-29 13:50:00来源:贵阳市文化和旅游局

9月28日下午2点,由贵阳市群众艺术馆和息烽县文体广电旅游局主办,息烽县文化馆承办的庆祝中华人民共和国成立71周年暨“我们的节日--中秋”市民交响音乐会在息烽县文化馆剧院激情奏响。

为继承中华民族优秀传统习俗,弘扬中华民族优秀传统文化,正值祖国成立71周年,又逢中秋佳节来临之际,贵阳市群众艺术馆星光交响乐团精心准备和排练了这次演出的节目,其中《十月是你的生日 中国》、《太阳最红 毛主席最亲》是为祖国的生日献礼;管弦乐《茉莉花》通过对茉莉花清纯芬芳的赞美,在浓浓的节日和音乐氛围里,表达了人们对生活和美的热爱。

苗族歌王蝶当久也前来助兴,他的歌声掀起了音乐会的高潮,与台下的观众们互动一起歌唱美丽的家乡。

来自息烽本地的500多名观众全体起立,齐声高唱《歌唱祖国》,全场响起经久不息的掌声,表达了对祖国的热爱之情,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安!

同时此次演出还在网络上进行同步直播,让更多的观众能够线上欣赏到这场音乐盛宴。

上一篇:贵阳市第十一届旅游产业发展大会举行

下一篇:迎国庆 贺中秋 庆祝中华人民共和国成立71周年暨“我们的节日--中秋”市民交响音乐会