分享到:
搜索

当前位置:首页->新闻动态->工作动态

迎国庆 贺中秋 庆祝中华人民共和国成立71周年暨“我们的节日--中秋”市民交响音乐会

发布时间:2020-09-27 13:45:00来源:贵阳市文化和旅游局

为弘扬中华民族优秀传统文化,提升贵阳市公共文化服务效能,增强区域联动,在祖国成立71周年,又逢中秋佳节来临之际,9月26日下午,由贵阳市群众艺术馆和云岩区文体广电旅游局主办,云岩区文化馆承办的“庆双节”市民交响音乐会在云岩区少年宫剧场拉开序幕。

交响音乐会表演了《十月是你的生日 中国》、《太阳最红,毛主席最亲》、《我爱你中国》等观众耳熟能详的曲目,现场观众随着乐章轻声吟唱,共同庆祝祖国的71岁生日。

音乐会还表演了由曲调优美、流传久远的中国民歌改编的管弦乐《茉莉花》及《雷鸣电闪波尔卡》等世界名曲,也深受观众喜爱,赢得观众阵阵掌声。

最后音乐会在全场高歌《歌唱祖国》声中落幕,大家纷纷表示,这场音乐会中不仅让大家欣赏了气势磅礴的交响乐,也让大家感受到了祖国的富强,以及共同为祖国庆生的激动之情。

上一篇:贵阳市第十一届旅游产业发展大会举行

下一篇:贵阳市第十一届旅游产业发展大会新闻通气会22日召开