分享到:
搜索

当前位置:首页->新闻动态->工作动态

贵阳市修文县大木村入选贵州首批10个“最美红军村落”

发布时间:2020-08-15 15:40:10来源:贵阳市文化和旅游局

8月14日,由贵州省文化和旅游厅、贵州省体育局、共青团贵州省委主办,遵义市文体旅游局、遵义市播州区人民政府承办的贵州省2020年“重走长征路·聚力奔小康”——寻找最美红色故事徒步体验活动在播州区苟坝红色旅游景区举行。活动仪式上,发布了贵州省首批10个“最美红军村落”。贵阳市修文县大木村入选。

大木村红军广场

大木村位于修文县六屯镇,现村内保存有市级文物保护单位大木红军标语。1935年4月3日,中央红军长征从开阳白马洞翻山穿过马颈子进入六屯境内,驻宿格都堡(今都堡村)、长田、大木寨一线。大木寨是布依族聚居村寨,红军一到,便来寨中进行革命宣传,书写大幅标语。其中“红军是乾人的军队”一条标语写在寨中间农户李忠良的房屋山墙上。历经近一个世纪,这幅标语依然清晰醒目。2017年,在大木村修建大木红军文化广场并投入使用,对弘扬长征精神、传承革命历史文化具有重要意义。大木村现已成为开展革命教育、党建活动的现场教学基地。

上一篇:从严执法出重拳,持续整治贵阳旅游市场乱象

下一篇:联合执法 初见成效