分享到:
搜索

当前位置:首页->新闻动态->工作动态

袁云龙局长一行赴修文县调研旅发大会筹备工作

发布时间:2020-08-17 11:00:52来源:贵阳市文化和旅游局

8月13日,市文化和旅游局袁云龙局长率队赴修文县调研贵阳市第十一届旅游产业发展大会暨贵阳(修文)猕猴桃节筹备情况,修文县委副书记陈祖发、副县长谭永红,县相关部门主要负责人陪同调研。

袁云龙局长一行先后到久长镇清江田园综合体、阳明文化园、玩易窝公园,实地查看观摩项目建设内容和推进情况,听取项目建设情况汇报。随后召开座谈会,了解修文县工作推进情况,就下一步工作任务充分进行沟通交流,并提出相关意见和建议。

据了解,目前“一节一会”各项筹备工作正有序推进,成立“一节一会”组委会和工作专班,形成总体工作周调度、具体项目日调度的工作机制;完成《贵阳市第十一届旅游产业发展大会暨贵阳(修文)猕猴桃节总体方案(送审稿)》初稿并按程序送审;开通了修文旅游直通车,于8月1日投入运营;“一节一会”各项系列活动也在策划筹备中。

会上,袁云龙局长对修文县大力推进“一节一会”的工作效率和观摩项目给予了充分肯定,认为本届旅发大会亮点突出,能够为各地学习、交流、借鉴旅游产业发展提供优秀经验,为下步推动阳明文化发展奠定坚实基础。同时,提出具体工作要求,一是要加快项目建设进度,注意沿线产品打造和分布;二是要以旅发大会的召开为契机,以阳明文化为抓手,学习成功运营模式,迅速丰富阳明文化产业内容;三是要善于运用现代化宣传手段,大力宣传修文旅游业,推动修文高质量发展;四是不为办会而办会,要以产品固化落地、形成二次消费、推动旅游发展为最终目的,充分发挥主观能动性和潜能,共同努力办出一届精彩纷呈的旅发大会。

修文县委副书记陈祖发表示,务必落实市文旅局工作指示,将“一节一会”的举办作为当前的重点工作,细化完善各项方案,对上加强对接请示,对内加强统筹调度,确保各项工作按时间节点超前推进。


上一篇:贵阳市2020年市直机关公开遴选公务员公告

下一篇:从严执法出重拳,持续整治贵阳旅游市场乱象