分享到:
搜索

当前位置:首页->新闻动态->工作动态

联合执法 初见成效

发布时间:2020-08-14 16:09:09来源:贵阳市文化和旅游局

为深入贯彻落实8月7日全省旅游市场秩序专项整治电视电话会议精神,严厉打击旅游购物场所及不合理低价游乱象,清除文化旅游市场顽疾,规范我市文化旅游市场秩序,维护良好的文明旅游城市形象。根据《贵阳市文化和旅游局旅游市场秩序专项整治工作方案》安排部署,8月10日,市文化和旅游局徐志松副局长组织市文化市场综合行政执法支队韦池支队长及相关人员,与市交通运输综合行政执法支队何骏政委及相关人员展开深入探讨,就整合执法资源、开展联合执法、整治旅游乱象等工作达成共识。

8月13日,市文化市场综合行政执法支队出动4名执法人员,与市交通运输综合行政执法支队执法人员共同对贵阳北站游客集散中心开展联合执法,当天共检查旅游团队5批次。检查过程中,发现一酒店管理公司使用非营运车辆接送游客,经初步了解,该公司接送的客人有4组23人,分属4个旅行社的组团,其中有5名湖南游客参加贵州5天4晚游,价格为580元/人,相关旅行社涉嫌不合理低价游。市文化市场综合行政执法支队在做好该批游客旅游安全宣传的同时,配合市交通运输综合行政执法支队执法人员及时将现场滞留游客及时安排到旅行社指定酒店,并要求相关旅行社主要负责人到市文化市场综合行政执法支队接受调查。目前,相关调查取证工作正在开展中。

下步工作中,市文化市场综合行政执法支队将进一步建立健全与市公安、物价、市场监管等相关部门的旅游市场综合监管机制,通过开展常态化联合执法和专项检查等活动,严厉打击不合理低价游、“零负团费”、强迫或变相强迫购物、超范围经营等旅游市场违法违规行为并向社会曝光,进一步规范旅游企业诚信经营,努力营造健康有序、安全舒适的旅游环境,更好服务全市经济社会发展大局。

上一篇:从严执法出重拳,持续整治贵阳旅游市场乱象

下一篇:贵阳重拳出击 整治旅游市场