分享到:
搜索

当前位置:首页->新闻动态->工作动态

全力以赴 攻坚克难 为乌当区创建国家全域旅游示范区做好充足准备

发布时间:2020-07-28 15:37:04来源:贵阳市文化和旅游局

乌当区作为贵阳市推荐参加第二批国家全域旅游示范区国检验收创建单位,得到省、市、区各级领导的高度重视。经过科学谋划,认真筹备,成立创建全域旅游示范区工作指挥部,调动各单位积极性,形成创建工作合力,利用辖区各项资源优势,加快软件、硬件设施打造,提交创建申报资料,为创建国家全域旅游示范区做好充足准备。7月25日,省文化和旅游厅委派专家组一行到乌当区具体指导创建工作,并进行省级初审现场验收。乌当区李成区长、胡红副区长、市文旅局和区文体广电旅游局相关负责人陪同调研。

专家组一行深入考察了乌当区全域旅游工作,对贵阳火车东站旅游集散中心、仁恒商业街、振华万象温泉、原味小镇·醉美偏坡进行实地查看,听取了乌当区关于公共服务、商业特色、景区景点、乡村旅游等方面的情况汇报。专家就乌当区创建国家全域旅游示范区工作存在问题及整改方向提出了相关建议:一是示范区定位方面,乌当区紧邻贵阳市中心城区,区位优势明显,温泉资源丰富,建议发挥康养度假和乡村振兴优势,提炼先进经验。二是公共服务方面,乌当区全域旅游全景图旅游要素不完备,应突出城市区域、商业聚集区、旅游商品购物点、温泉景区、乡村旅游点、风景道等各项旅游基本要素,并以合适材质制作,以适当方式进行展示,同步在导航系统中进行更新。三是标准衔接方面,全域旅游要综合考虑旅游各项指标,相关旅游设施和旅游产品应按照专项标准来执行,如旅游厕所内设施设备可参照《旅游厕所质量等级的划分与评定》进行配置,夜游产品打造可参照《旅游度假区等级划分》等标准。四是服务细节方面,要从游客实际体验的角度抓好抓实细节问题,如住宿酒店服务质量需要进一步提高,游客集散中心内要有更多功能性展示,体现一站式服务,旅游产业运行监测平台应显示游客实用信息,游客需要看到的是景区导览图而非规划平面图等等。

市文化和旅游局、乌当区政府均表示,将充分吸纳专家意见,深入领会全域旅游核心要义,对照标准逐一整改落实存在问题,充分挖掘提炼本地创建全域旅游特色亮点,以饱满的精神状态和扎实的基础工作迎接国检验收,争取成功打造国家全域旅游示范区。

专家组一行考察贵阳火车东站旅游集散中心

专家组一行实地查看商业街区

专家组一行实地查看振华万象温泉景区

专家组一行实地查看原味小镇·醉美偏坡

上一篇:十届中共贵阳市委第九轮巡察第六巡察组巡察市文化和旅游局党委工作动员会召开

下一篇:贵阳市文化和旅游局召开党委会推进贵阳全国文明城市整改攻坚工作会议