分享到:
搜索

当前位置:首页->文旅服务->旅游协会

“2019年贵阳市旅游行业应急救护知识培训班”圆满结束

发布时间:2019-10-28 14:38:13来源:贵阳市文化和旅游局

为提升贵阳市旅游行业从业人员的安全管理能力,有效做好旅游突发事件应急处置,保驾护航优质旅游发展。由贵阳市文化和旅游局组织,贵阳市旅游行业协会和贵州省红十字救护培训指导中心承办的“2019贵阳市旅游行业应急救护知识培训班”于10月24日至25日举办。参加此次培训的人员包括旅行社、宾馆饭店、旅游景区、旅游车队及导游人员等共206人。贵阳市旅游行业协会秘书长王亚婵、贵州省红十字会救护培训指导中心副主任柳昌洪主持开班仪式。

此次培训由贵州省红十字会救护培训指导中心老师进行培训指导,内容包括心肺复苏和创伤救护技术、AED机使用、紧急避险和防灾常识,以及交通事故、中毒、溺水等常见灾害事故和突发事件的应对与处理、旅游安全风险防控、突发事件安全应急救护等。

应急救护是指在突发伤病和灾害事故的现场,在专业急救人员到达前,为伤病员提供初步、及时、有效的救护措施。特别是当企业的服务对象、身边亲友等生命受到威胁的时候,通过及时进行正确的抢救手段,最大限度地减少日常生活中的伤残率、死亡率,保护游客、自身和家人的生命健康安全。学员们通过观看视频、现场教学、实际操作、试卷测试等方式加深了对此次培训的认识和了解。

培训期间,将对参加培训的学员进行试卷测验及现场应急救护的考试,合格的学员将统一发放《贵州省红十字救护员资格证书》,并录入全省救护员数据库。

上一篇:贵阳市旅游协会举办“创文攻坚 战胜疫情”贵阳导游荧光健步走活动

下一篇:贵阳市旅游行业协会“天河潭寻宝”拓展活动圆满完成