分享到:
搜索

当前位置:首页->文旅服务->旅游协会

贵阳市旅游行业协会“天河潭寻宝”拓展活动圆满完成

发布时间:2019-09-12 14:36:02来源:贵阳市文化和旅游局

为庆祝中华人民共和国成立70周年,增加协会会员之间的合作精神,提升团队执行能力,由贵阳市旅游行业协会党支部、贵阳市旅游行业协会主办,贵阳市旅游行业协会旅行社分会、饭店分会、旅游景区分会、旅游商品分会、旅游教育分会、旅游运输分会承办的主题为“凝心聚力 共筑未来”的“天河潭寻宝”拓展活动于2019年9月11日在天河潭旅游度假区圆满完成。

此次活动贵阳市旅游行业协会旅行社、饭店、景区、商品、旅游教育、旅游运输等分会都踊跃报名,积极参与,共有200余人参加了拓展活动。

开幕式上,旅游行业协会会长时成刚发言表示我们用实际行动来迎接祖国的生日,为祖国增添一抹新的力量,旅游行业在近年来打造贵阳全域旅游的过程中,不断努力为贵阳的旅游业创造新的成绩。举办本次拓展活动充分体现了我们旅游人齐心合力、不怕困难、团结奋进的精神,通过思想意识的提升,共同营造了文明、创新、和谐的氛围,为下一步旅游发展打下良好基础,在大家的努力下,贵阳旅游一定会创造更美好的明天!预祝本次活动圆满成功!

在简短的开幕式结束后,随着教练的指挥,大家迅速的分成了10个队伍,选队长,起队名,想口号,排队形,一起顺利完成分队任务。在活动过程中,教练通过宣布活动规则、适时引导,让全体人员快速熟悉起来,增进相互的了解,快速形成团队归属感。大家通过参与“招兵买马”、“真人贪吃蛇大作战”、“八珍玉食”、“天河潭寻宝”等团队协作的拓展项目,分工合作,纷纷想办法,出主意,忘记年龄,忘记职位,全身心投入到其中,团结一致,展现出了旅游人的朝气蓬勃、奋发进取、团结协作的精神面貌,提高了彼此间的协作力,增强了团队凝聚力。

在短短一天的时间里,各队都积极的参与活动任务。活动当中设置的各个项目都让大家体会到了协作与沟通的重要性,并且学会如何思考、观察,尤其是下午的“天河潭寻宝”项目,不仅要顺利完成关卡,还要找出队内的“间谍”,时刻考验着各队队员的团队协作、互帮互助、资源共享的精神。最终三支队伍脱颖而出,分获冠亚季军。

活动后大家纷纷表示:“这次活动让他们收获了自信,勇气,认识到了团队合作的重要性,同时加强了对集体的参与意识与责任心。

上一篇:“2019年贵阳市旅游行业应急救护知识培训班”圆满结束

下一篇:2019贵阳市新导游第二期专题讲座