分享到:
搜索

当前位置:首页->文旅服务->旅游协会

坚决打赢全国文明城市“保牌进位”攻坚战 贵阳市旅游行业协会在行动

发布时间:2020-08-10 11:45:38来源:贵阳市文化和旅游局

为认真贯彻落实贵阳市文化和旅游局推动全国文明城市整改攻坚工作会议精神,确保今年“保牌进位”,贵阳市旅游行业协会号召全市旅游行业及旅游从业人员思想上高度重视,在行动上全体动员,把创文攻坚工作落到实处。

贵阳市旅游协会饭店分会在协会负责人的领导下,各会员单位组织成立创文攻坚工作组,落实创文攻坚工作责任,在各酒店设立创文示范点及点位长公示牌,LED屏上投放文明标语,刊播“讲文明树新风”公益广告和“图说我们的价值观”,利用横幅悬挂标语,广泛宣传创建工作的指导思想,并在设有残疾人通道和扶手的相关区域张贴温馨提示的标语,主动共同营造创建工作的良好环境。同时开展会员单位创文攻坚工作动员大会,组织学习相关文件精神,加强对创文攻坚工作的认识,提高个人素质,引导全员自觉参与到创文整改提升工作中来。

其中,贵龙饭店作为贵阳市旅游行业协会会长单位,在此次创文攻坚工作中起到先锋模范带头作用,是创造文明环境、维护文明秩序、传播文明风尚的服务窗口。以党委副书记、总经理时成刚为首的领导班子带领质检小组对所辖区域进行检查,针对外围环境当机立断,投入资金,即刻整改。对内部管控以及创文攻坚工作涉及的领域加强管理、提高素质,以自身文明言行示范带动宾客,做城市文明的传播者、践行者。

景区分会各会员单位高度重视全国文明城市整改攻坚工作,把其列为重点工作事项,成立创文攻坚工作领导小组,对照创建目标、标准、责任,进行了细化分解。各会员单位严格按照各级政府创文攻坚工作要求,真抓实干,扎实推进创文整改提升工作,青岩古镇、天河潭旅游度假区、四季贵州、保利温泉、贵御温泉、桃源河、极地海洋世界、南江大峡谷、开阳天坑、贵阳野生动物园等景区积极配合,对创文攻坚工作强化督查、力求实效,从人员培训到宣传引导,积极将创文攻坚工作落实到细致,分工明确,加大检查力度,加强员工安全教育和管理工作,加强突发应急事件的演练,加强日常安保巡查,全力保障全体员工及游客人身财产安全。利用LED大屏、滚动显示屏、景区广播、提示牌等宣传形式营造景区良好的创文氛围。为规范各景区现场管理,建立学雷锋志愿服务站点,并确保正常提供服务,以便对游客进行景区旅游讲解,对游客进行不文明行为进行文明告知、文明提醒及文明规劝。

让城市更文明,让生活更美好!贵阳市旅游行业协会全方位有力推进创文攻坚工作开展,倡导全体旅游从业者从现在做起、从自我做起、从身边的小事做起,坚持做到文明在心中、文明在手中、文明在脚下,共同为贵阳市“坚决打赢‘保牌进位’攻坚战,奋力冲刺全国文明城市‘四连冠’创建目标”作出积极贡献!为打赢全国文明城市“保牌进位”攻坚战而奋斗!

上一篇:

下一篇:贵阳市旅游协会举办“创文攻坚 战胜疫情”贵阳导游荧光健步走活动