分享到:
搜索

当前位置:首页->文旅服务->旅游协会

贵阳市旅游协会举办“创文攻坚 战胜疫情”贵阳导游荧光健步走活动

发布时间:2020-07-30 11:44:24来源:贵阳市文化和旅游局

7月29日晚,由贵阳市旅游行业协会主办,贵阳市多彩导游服务中心承办的“创文攻坚 战胜疫情,贵阳导游荧光健步走”活动,在甲秀楼南明河畔如约举行,此次活动也得到了贵阳市文化和旅游局的大力支持。

活动邀请了贵阳旅游行业多名导游人员参加,希望通过这样的形式不仅能展现贵阳导游青春活力、充满信心的风采,更希望导游们以他们的热情与专业度对市民及游客开展创建全国文明旅游城市、文明旅游的宣传,树立贵阳文明健康旅游新风尚,展示贵阳文化和旅游的精神风貌,建立一线导游健康积极正能量的社会形象,有利于助推“创文攻坚”、恢复疫情后的行业信心,共同营造贵阳文明旅游的良好氛围。

7月贵阳市文化和旅游局发布了坚决打赢全国文明城市“保牌进位”攻坚战倡议书。7月,贵阳旅游迎来了跨省旅游重启的好消息,旅游行业的排头兵导游重拾信心,复工复产,积极响应文化和旅游部办公厅关于推进旅游企业扩大复工复产的通知要求。为发扬贵阳导游在创建全国文明城市的模范带头作用,展示贵阳市健康美好的旅游形象,进而鼓励导游吹响贵阳旅游重新出发的号角。

活动现场,贵阳市旅游行业协会会长时成刚为导游们做了“让城市更文明,让生活更美好”、“凝心聚力,共筑未来!”的主题发言。贵阳导游表演了青春活力的热身舞蹈,贵州高级导游王旷男代表导游群体在现场做了“创文攻坚,我们在行动”的宣言。

贵阳市南明区文化和旅游局局长董博现场发言,鼓励全行业团结一心,取得创文攻坚战的最后胜利。

当晚八点,健步走活动正式开始。随着一声令下,身穿荧光材料运动衣,手持荧光棒的导游们从甲秀楼出发,经过冠洲宾馆,有序健步到团坡桥后折返,在全程5公里的行进路程中,大家还向沿途的市民和游客分发了贵阳文明旅游宣传单,宣传贵阳创文活动、普及文明旅游知识,展示了贵阳导游的良好形象。

灯影、水影、导游矫健的身影,一道道光影构成了这座城市最美好的画面。贵阳市多彩导游服务中心袁田主任接受记者采访时说:“随着贵阳市创建文明城市行动的深入、贵阳市旅游产业提质升级的加速,贵阳导游将和全行业一起、共同建设贵阳旅游美好家园,相信贵阳旅游会迎来更美好的未来。”

上一篇:坚决打赢全国文明城市“保牌进位”攻坚战 贵阳市旅游行业协会在行动

下一篇:“2019年贵阳市旅游行业应急救护知识培训班”圆满结束