分享到:
搜索

贵阳市第十一届旅游产业发展大会新闻通气会召开

发布时间:2020-09-22 14:05:00来源:贵阳市文化和旅游局

贵阳市第十一届旅游产业发展大会新闻通气会22日在贵阳市召开。贵阳市第十一届旅游产业发展大会将于9月29日在修文县举行。贵阳市文化和旅游局副局长涂波,修文县副县长谭永红等介绍有关情况并答记者问。

贵阳市第十一届旅游产业发展大会由中共贵阳市委、贵阳市人民政府主办,贵阳市文化和旅游局、中共修文县委、修文县人民政府承办,贵州省文化和旅游厅为支持单位。本届旅发大会以“深化文旅融合,决胜脱贫攻坚”为主题,将以现场观摩、文艺汇演、主旨演讲等多种形式展示贵阳及修文旅游产业发展成果。

贵阳市通过历届旅发大会,已逐步形成“举办一届旅发大会,打造一个旅游精品,助推一地经济发展”的模式,初步走出一条文化旅游产业后发赶超、厚积薄发之路。

旅游业作为贵州省“三块长板”之一,在脱贫攻坚工作中发挥了重要作用。贵阳市聚焦高质量发展,围绕旅游产业带动、文化扶志扶智,持续以“乡村旅游发展、公共文化服务体系完善和延伸、对口驻村帮扶”为抓手,进一步完善文化旅游配套设施,充分发挥文旅扶贫“扶志扶智”和旅游带动扶贫作用,推动旅游扶贫向纵深发展,为发起总攻夺取全面胜利作出重要贡献。

作为大会举办地的修文县,近年以发展全域旅游为抓手、以避暑旅游为特色、以发展乡村民宿(客栈)为依托、以举办乡村旅游发展大会为平台,坚持把发展旅游作为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要抓手来抓紧抓实,持续开展国家全域旅游示范区创建,推动文旅、农旅、体旅、康旅等产业融合发展,有力助推脱贫攻坚。

目前,贵阳市第十一届旅游产业发展大会各项筹备工作已全面准备就绪,王学圣地、秀美修文诚邀社会各界人士光临盛会。

上一篇:

下一篇:留在贵阳,爱上贵阳 |《请你来贵阳》新歌发布会在贵阳举行