分享到:
搜索

当前位置:首页->互动交流->常见问题

贵阳市导服中心常见业务问题(一)

发布时间:2020-08-11 11:52:23来源:贵阳市文化和旅游局

1. 新导游如何申请电子导游证?

答:手机下载“全国导游之家”APP,点击“快速申领电子导游证”填写完整资料提交并等待有关部门审核即可。

2. 已收到提醒换发导游证的短信,但是登录系统看不到换发的信息?

答:逐一问询以下几点:
(1)确保登录入口是否正确;(2)是否使用电脑登录,手机登录有些内容显示不了;(3)没有看到换发导游证的地方先不用着急,今年有的导游证会因为疫情原因延长半年,以全国导游之家APP的有限期限为主,可以提前三个月申请换发,如果导游证已过期,到期以后需重新申请电子导游证即可。

3. 挂靠在本省的导游如何转出?

答:进入全国旅游监管服务平台上的导游入口,点击“合同解除/终止”,再点击“注册地变更”按照系统指示操作就行。审核通过之后,按照即将要挂靠的省份的要求来操作,具体要求自行查询。

4. 外省颁发的导游证,可以挂靠在你们这边吗?

答:可以的。有两种情况,第一种,如果你在原管理省份已申请电子导游证,需要你挂靠的地方打“转出证明”(盖公章、鲜章),取消所处省份机构的挂靠,带上资料到我们这里进行办理(如已咨询原管理机构且不予出具的,可以带资料到导服中心写情况说明);第二种,如果你是19年考取的导游资格证,在原管理省份没有申请电子导游证,需要在网上申请电子导游证成功之后,取消原管理省份机构的挂靠,带上资料(带上身份证、资格证书原件来写情况说明)来我们这里进行办理。

备注:资料包含全国导游资格证书(原件或复印件)、身份证(原件或复印件)、原管理机构出具的同意转出证明。

上一篇:

下一篇:2019年全国导游资格考试(贵阳地区)考试结果如何进行复核?